Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:
— 200 г свежих креветок
— 1 большое авокадо
— 1 грейпфрут
— 1/2 красного лука
— 1/4 пучка свежей кинзы
— 1/4 пучка свежей мяты
— 1/4 чашки оливкового масла
— 2 столовые ложки свежего сока лимона
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистите креветки, удалите головы и хвосты. Если креветки крупные, разрежьте их пополам вдоль. Посолите и поперчите креветки по вкусу.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон, около 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Очистите и нарежьте авокадо на кубики. Выложите его в большую миску.
4. Очистите и нарежьте грейпфрут на дольки, удалите пленку и выложите дольки в миску с авокадо.
5. Тонко нарежьте красный лук и добавьте его в миску.
6. Мелко нарежьте кинзу и мятную зелень и добавьте их в миску.
7. В отдельной миске смешайте оливковое масло и свежий сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Вылейте соус на остальные ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
9. Разложите салат на тарелки и украсьте свежими веточками кинзы и мяты.
10. Подайте салат сразу же, чтобы насладиться его свежестью и сочностью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *