Салат с креветками, авокадо и кедровыми орехами

Ингредиенты:
— 200 г креветок, очищенных и отваренных
— 1 большое авокадо, нарезанное кубиками
— 50 г кедровых орехов
— 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
— 1 маленькая свежая чили, мелко нарезанная (по желанию)
— Сок половины лимона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик), нарезанная
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте креветки на половинки или оставьте их целыми, в зависимости от предпочтений.
2. В большой миске соедините креветки, нарезанное авокадо, кедровые орехи, красную луковицу и чили (если используете).
3. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу.
4. В отдельной миске смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте свежую зелень и перемешайте.
5. Полейте салат дрессингом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
6. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и хрустящесть кедровых орехов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *