Вам понадобится:
- руккола — 80 г
- креветки очищеные — 100 г
- помидорки черри — 6 шт
- яйца перепелиные — 10 шт
- огурец свежий — 1 средний
- маслины — 10 шт
- лук репчатый — половинка
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Рукколу вымыть и просушить. Перепелиные яйца отварить, после закипания 5 минут. Помидоры и яйца порезать на пополам. Огурец порезать ломтиками, лук — полукольцами или кольцами, если луковица маленькая. Маслины порезать колечками или дольками. На плоское блюдо выложить 2/3 рукколы, дальше огурец, лук, половину помидор, маслин и креветок. Посолить. Сверху выложить оставшуюся рукколу, а на нее яйца, помидоры, креветки и маслины. Посолить еще немного. Перемешивать не нужно! Сверху выложить майонез, совсем чуть-чуть, как бы для украшения. Салат полуается очень легким и красивым. Приятного аппетита!
Комментариев: 2 к “Салат с рукколой и креветками”