Вам понадобится:
- сельдь (крупная, малосольная);
- картофель — 2 штуки;
- свекла — 1 небольшая;
- морковь — 1 штука;
- луковица (можно использовать красный лук);
- огурцы соленые или малосольные — 2 штуки;
- квашенная капуста — 150 гр;
- банка горошка.
- Для заправки: растительное масло, уксус (можно использовать яблочный или винный), соль и перец.
Способ приготовления:
Сельдь разделать, удалив косточки, нарезать кубиками. Отварить овощи. Можно это сделать на пару. Очистить. Порезать. Сделать заправку: смешать масло, уксус и специи. Чтобы заправка получилась однородной, можно воспользоваться венчиком. В салатнике смешать овощи, рыбу и заправку. Аккуратно перемешать. Украсить зеленью по желанию. Иногда в классический рецепт винегрета с сельдью добавляют кислое яблоко, маринованные грибы. Чтобы салат получился диетическим, можно приготовить его без картофеля, а масло заменить на домашний обезжиренный йогурт. Свеклу рекомендуется варить отдельно. После измельчения в нее нужно влить заправку, а уже потом добавлять остальные компоненты. Таким образом свекла не окрасит картофель и капусту.