Гаспачо с креветками

Ингредиенты:
— 500 г спелых помидоров
— 300 г креветок, очищенных и отваренных
— 2 средних огурца
— 1 красная паприка
— 1 небольшой луковицы
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки винного уксуса
— Сок 1 лимона
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:
1. Помидоры вымойте и удалите семена. Затем нарежьте их на кубики и выложите в большую миску.
2. Огурцы и паприку также нарежьте на кубики и добавьте к помидорам.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.
4. К креветкам добавьте оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Переложите смесь овощей и креветок в блендер и измельчите до состояния пюре.
6. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона.
7. Перелейте гаспачо в холодильник и охладите минимум на 2 часа.
8. Подавайте гаспачо холодным, украсив свежей зеленью, если желаете.

Готово! Ваше освежающее и аппетитное гаспачо с креветками готово к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *