Суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:
— 500 г зеленого горошка
— 1 луковица
— 2 столовые ложки свежей мяты
— 1 литр овощного или куриного бульона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Отделите несколько веточек мяты для украшения блюда, а остальную мяту измельчите.

2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.

3. Добавьте зеленый горошек и измельченную мяту в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте вместе с луком еще около 2 минут.

4. Постепенно добавляйте овощной или куриной бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока горошек не станет мягким.

5. После того как суп сварится, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до получения однородной консистенции.

6. Верните суп обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы достичь желаемой консистенции супа.

7. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перед подачей украсьте каждую порцию веточками свежей мяты.

Ваш суп из зеленого горошка с мятой готов к подаче! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *