Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
— 1 средняя головка цветной капусты
— 2 средние моркови
— 1 большой лук
— 200 мл сливок
— 1 литр овощного бульона
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения

Инструкции:
1. Подготовьте овощи. Отделите цветочки цветной капусты от стеблей и нарежьте их на небольшие кусочки. Морковь и лук нарежьте кубиками.

2. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и цветную капусту, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.

3. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. С помощью блендера или ступки измельчите овощи до состояния пюре. Если пюре получается слишком густым, добавьте немного овощного бульона.

5. Перелейте пюре обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Подогрейте суп на среднем огне, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *