Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты:
— 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
— 1 крупный лук
— 2 столовые ложки свежей мяты (или 1 столовая ложка сушеной мяты)
— 500 мл овощного или куриного бульона
— 200 мл сливок
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте зеленый горошек, если он свежий. Если используете замороженный горошек, разморозите его заранее.
2. Мелко нарежьте лук.
3. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте немного масла или сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.
4. Добавьте зеленый горошек в кастрюлю с луком и обжарьте вместе еще 2-3 минуты.
5. Приготовьте овощной или куриной бульон, используя свежие овощи или куриную грудку и воду. Добавьте бульон в кастрюлю с горошком и луком.
6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока горошек не станет мягким.
7. В это время вымойте и мелко нарежьте свежую мяту.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть перед блендированием.
9. С помощью блендера или ступки измельчите суп до состояния пюре.
10. Верните суп-пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
11. Добавьте сливки и мяту в суп-пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.
12. Готовьте суп-пюре еще 5-7 минут, чтобы мята отдала свой аромат.
13. Подавайте горячим, украсив свежей мятой и дополнительным порцией зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *