Торт «Бисквитный рай» с вишней

Ингредиенты:
— 200 г бисквитного печенья
— 100 г сливочного масла
— 500 г вишен (свежих или замороженных)
— 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
— 200 г темного шоколада

Инструкции:
1. Разморозите вишни, если они заморожены, и удалите косточки. Если используете свежие вишни, удалите косточки и оставьте их в стороне.
2. Разомните бисквитное печенье в крошку, используя пищевой процессор или ступку.
3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
4. Смешайте крошку бисквитного печенья с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.
5. Разделите смесь на две части. Одну часть выложите в форму для торта и равномерно распределите по дну формы, прижимая крошку к основанию.
6. Вторую часть смеси оставьте в стороне для украшения торта.
7. Взбейте сливки до образования пиковой структуры.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
9. Постепенно добавьте растопленный шоколад взбитым сливкам, аккуратно перемешивая до получения однородной шоколадной сливочной массы.
10. Поместите половину вишен на дно формы с крошкой бисквитного печенья.
11. Налейте половину шоколадной сливочной массы на вишни и равномерно распределите.
12. Повторите процедуру с оставшимися вишнями и шоколадной сливочной массой.
13. Украсьте торт оставшейся крошкой бисквитного печенья, рассыпав ее сверху.
14. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и стал более устойчивым.
15. При подаче нарежьте торт на кусочки и наслаждайтесь бисквитным райским вкусом с сочной вишней и шоколадной сливочной начинкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *