Ингредиенты:
— 200 г темного шоколада
— 200 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 4 яйца
— 150 г муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 100 г грецких орехов
Для глазури:
— 100 г темного шоколада
— 50 г сливочного масла
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. Расплавьте темный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и однородной массы. Дайте остыть немного.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной и воздушной массы.
4. Постепенно добавляйте остывшую шоколадную смесь в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая.
5. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. После этого постепенно добавьте смесь в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере до состояния крупной крошки. Добавьте орехи в тесто и аккуратно перемешайте.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
8. Выпекайте торт в разогретой духовке около 30-35 минут или до готовности. Проверьте готовность, вставив в середину торта деревянную шпажку — она должна выйти сухой.
9. Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Расплавьте темный шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и однородной массы.
10. Покройте остывший торт глазурью, равномерно распределите по поверхности.
11. Дайте глазуре застыть, затем нарежьте торт на кусочки и подавайте.
12. Наслаждайтесь вкусом шоколадного мечты!