Вам понадобится:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (300 г)
- шоколадная паста (Нутелла) — небольшая баночка
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
Замороженные пласты теста разделить между собой и дать им оттаять минут 20-30. Далее раскатываем каждый пласт скалкой, но не очень сильно. Размер должен увеличится где-то в 1,5 раза. Тесто режем на треугольники и в широкую его часть выкладываем шоколадную пасту. Количество зависит от размеров треугольника и ваших пожеланий. Аккуратно сворачиваем треугольники от большей стороны к мешьшей и придаем им форму круассана. Чтобы форма была красивой сделайте небольшой разрез в основании треугольника. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить круассаны. Яйцо слегка взбить в стакане и смазать кисточкой круассаны, чтобы они были румяными. Выпекать при температуре 180 °С около 25 минут. Приятного аппетита!