Вам понадобится:
- мука — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- масло растительное — 1/3 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- мед — 2/3 стакана
- сода — 1 ч.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- вода — 0,5 стакана
- ром или коньяк — 2 ст.л.
- цедра 1 апельсина
- корица — 1 ч.л.
- молотые орехи — 0,5 сткана
- изюм — 0,5 стакана
- уксус для гашения соды
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Далее поочередно добавляем мед, растительное масло, ром и чайную ложку кофе, растворенного в воде. Хорошо все перемешать. Муку просеять через сито. Постепенно добавляем 1 стакан муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Далее кладем туда же корицу и цедру апельсина. Добавляем оставшуюся муку, орехи и изюм. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Сверху накрыть фольгой и выпекать 80 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита!