Вам понадобится:
- шоколад 70%какао — 100 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 120 г
- мука — 2 ст.л.
Способ приготовления:
В рецепте этого брауни практически нет муки и его в, какой-то степени, можно считать низкокалорийный, тем не менее он получается очень нежным и вкусным.Тесто замешивается очень быстро, поэтому плиту сразу разогреем до 180 °С.
Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом разтопить на водяной бане. Пока шоколад остужается, яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены. Тоненькой струйкой добавляем шоколад с маслом и постоянно помешиваем при этом. В конце добавляем муку. Мешаем, чтобы не образовалось комочков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем дно мукой. Выкладываем тесто и ставим в духовку на 10 минут. Далее следует снизить температуру духовки до 120 °С и выпекать еще 20 минут. Как и у всех классических брауни, тесто должно получится слегка не пропеченным. Приятного чаепития!