Вам понадобится:
- темный шоколад — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 50 г
- мука — 40 г
- формочки для выпечки, диаметром, примерно, 7 см
Способ приготовления:
Из этого количества получится 4 штучки. Рецепт очень простой, но пирожные получаются превосходного, насыщенно-шоколадного вкуса. Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане, снять с плиты и дать немного остыть. Отдельно яйца взбить с сахаром и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить шоколад с маслом. Добавить муку и все хорошо перемешать. Формочки смазать маслом и дно присыпать чуть-чуть мукой или какао. Разлить тесто по формочкам, заполняя их, примерно, на 2/3. Выпекать при температуре 200 °С 8 минут. При этом времени серединка в пирожных останется жидкой. Если подержать по-дольше в духовке, то получатся кексы. Готовые пирожные вынуть и украсить сахарной пудрой. Продавать горячими. Приятного чаепития!
P.S. Эти пирожные прекрасно сочетаются с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Комментариев: 4 к “Шоколадные пирожные (lava cake)”