Вам понадобится:
- вишня — 500 г
- сливки 20% — 1 стакан
- мука — 250 г
- яйца — 5 шт
- сахар — 160 г
- молоко — 0,5 стакана
- коньяк или ром — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Сливки смешать с сахаром. Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и убрать в холодильник на 15 минут. В желтки добавить оставшиеся 2 яйца, сливки с сахаром и немного взбить. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в яйца. Добавить коньяк и молоко. Тесто размешать до однородной массы. Далее аккуратно вмешать белки лопаткой. Смазать форму для выпечки маслом и выложить будущий пирог слоями, т.е. условно делим тесто на 3 части и выливаем 1 часть в форму, разравниваем и выкладываем половину вишни (можно ее присыпать сахаром), далее тесто, опять вишня и тесто. Выпекать 45 минут при температуре 200 С. Дать пирогу остыть и подать на стол. Приятного аппетита!
Комментариев: 3 к “Вишневый пирог на сливках”