Вам понадобится:
- мука — 1 стакан
- овсяные хлопья — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 0,3 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- малина — 1 стакан
- черника — 1 стакан
Способ приготовления:
Детям понравятся эти маффины, они вкусные и полезные, да еще к тому же их можно взять с собой в школу, как перекус. Вместо ягод можно использовать орехи, изюм, чернослив, кому, что нравится.
Яйцо хорошо взбить с сахаром, добавить растительное масло и молоко. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и добавить к яйцам. Перемешать тесто до однородной массы. Постепенно добавить геркулес и ягоды, перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно мукой и разлить тесто. Тесто должно занимать примерно 2/3 формочки, так как маффины будут подниматься. Выпекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при 200 °С градусах. Для красоты присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!