Ингредиенты:
— 250 г спагетти
— 4-5 филе анчоусов, нарезанных на кусочки
— 1/4 чашки оливкового масла
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 1/2 чайной ложки сушеного перца чили
— 1/2 чашки нарезанных черных оливок
— 1 чашка нарезанных свежих томатов
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая петрушка или базилик для украшения
Инструкции:
1. Приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные анчоусы и обжарьте их около 2-3 минут, пока они не станут хрустящими.
3. Добавьте измельченный чеснок и сушеный перец чили в сковороду с анчоусами. Обжарьте их вместе еще около 1 минуты, чтобы высвободить ароматы.
4. Добавьте нарезанные оливки и томаты в сковороду. Поварите все вместе около 5-7 минут, пока томаты не размягчатся и начнут выделять сок.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
7. Подавайте пасту алла путанеска с анчоусами немедленно, украсив свежей петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!