Профитроли со сливочным кремом

Вам понадобится:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 1.5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сливки 33% — 1 стакан
  • сахарная пудра — 90 г
  • ванилин
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В нагретую воду добавить сливочное масло и довести до кипения. Затем добавляем муку, сольпрофитроли и хорошо перемешиваем. Дать смеси немного остыть и осторожно, по одному,  добавить яйца. Из теста лепим шарики величиной, примерно, с грецкий орех и выкладываем их на смазанный противень. Выпекать около 20 мин при температуре 180 °С. Готовим крем: сливки взбить с пудрой и добавить щепотку ванилина. Далее начинить  остывшие  профитроли кремом. Пирожные можно украсить глазурью.  Приятного аппетита!

P.S. Вместо жидких сливок можно воспользоваться готовыми сливками в баллоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *