Пикантная телятина с перцем

Вам понадобится:

  • телятина — 0,5 кг
  • помидоры — 2 шт
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • корень имбиря — 3 см
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль, петрушка

Способ приготовления:

Телятину нарезать тонкими полосками. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Нарезанную телятину соединить с имбирем, полить соком лимона, немного посолить, перемешать и оставить на 50 мин. Оливковое масло разогреть на сковороде. Всыпать паприку, перемешать, снять сковороду с плиты, влить соевый соус и поставить сковороду обратно на плиту. Когда содержимое сковороды закипит, положить замаринованную телятину и обжарить ее на сильном огне в течение 1 минуты. Огонь убавить, добавить в сковороду перец, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 3 минуты. Готовое блюда украсить петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *