Вам понадобится:
- телятина — 0,5 кг
- помидоры — 2 шт
- перец болгарский — 0,5 кг
- корень имбиря — 3 см
- сок лимона — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- соль, петрушка
Способ приготовления:
Телятину нарезать тонкими полосками. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Нарезанную телятину соединить с имбирем, полить соком лимона, немного посолить, перемешать и оставить на 50 мин. Оливковое масло разогреть на сковороде. Всыпать паприку, перемешать, снять сковороду с плиты, влить соевый соус и поставить сковороду обратно на плиту. Когда содержимое сковороды закипит, положить замаринованную телятину и обжарить ее на сильном огне в течение 1 минуты. Огонь убавить, добавить в сковороду перец, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 3 минуты. Готовое блюда украсить петрушкой.