Спагетти с индейкой и овощами

Вам понадобится:

  • спагетти — 250 г
  • мясо индейки — 300 г
  • томаты в собственном соку — 3 шт
  • сметана — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • цукини — 1 шт (небольшой)
  • чеснок — 2 зубчика
  •  томатная паста — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло для жарки
  • соль, перец, зелень

 Способ приготовления:

Цукини и лук нарезать небольшими кусочками, цукини можно предварительно очистить от кожи. Чеснок измельчить ножом. Томаты порезать. Мясо индейки порезать кусочками и обжарить 7 мин в разогретой сковороде с маслом. В сковороду добавить лук, чеснок и цукини, огонь убавить. Обжаривать еще 5 минут. Добавить томатную пасту, томаты и пару столовых ложек томатного сока из банки томатов или просто воды. Посолить, поперчить и тушитьь еще 7 минут. Крахмал развести в пол стакане воды и добавить в сковороду, довести до кипения, добавить сметану и помешивать 7-8 минут пока соус не загустеет. Затем огонь выключить. Спагетти отварить в кастрюле с кипящей водой с добавлением оливкового масла. На тарелку выложить сначала спагетти, затем индейку с соусом, сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *