Вам понадобится:
- салат — 1 пучек
- тунец консервированный — 1 банка
- помидоры — 400 г
- маслины — 16 шт
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус винный — 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Листья салата вымыть, обсушить и порвать их руками на довально крупные куски. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Тунца извлечь из банки, нам он нужен без масла, и порезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кружочками. Для заправки: смешать уксус с 1 ст. ложкой масла от тунца и оливковым маслом, добавить соль, перец. Все компоненты салата выложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Сверху украсить мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Этот салат хорошо сочетается со свежим белым хлебом.