Салат с тунцом

Вам понадобится:

  • салат — 1 пучек
  • тунец консервированный — 1 банка
  • помидоры — 400 г
  • маслины — 16 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • уксус винный — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, обсушить и порвать их руками на довально крупные куски. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Тунца извлечь из банки, нам он нужен без масла, и порезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кружочками. Для заправки: смешать уксус с 1 ст. ложкой масла от тунца и оливковым маслом, добавить соль, перец. Все компоненты салата выложить в салатник, полить заправкой  и осторожно перемешать. Сверху украсить мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Этот салат хорошо сочетается со свежим белым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *