Ингредиенты:
— 4 куска лосося (примерно по 150 г каждый)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка свежего лимонного сока
— Соль и перец по вкусу
Соус:
— 1/2 стакана белого вина
— 2 столовые ложки свежего лимонного сока
— 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп или базилик)
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Положите куски лосося на противень, застеленный фольгой или проклеенный бумагой для выпечки. Полейте лосось оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Поставьте противень с лососем в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, или до готовности рыбы. Лосось должен быть нежным и сочным.
4. В то время как лосось запекается, приготовьте соус. В маленькой кастрюльке соедините белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
5. Добавьте мелко нарезанную зелень в соус и варите еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Когда лосось готов, выньте его из духовки и подайте на тарелки. Полейте каждый кусок лосося приготовленным соусом из белого вина.
7. Подавайте стейк из лосося с соусом немедленно, чтобы сохранить его теплоту и аромат.
Приятного аппетита!