Вам понадобится:
- сахар — 250 г
- мука — 0,5 стакана
- яйца — 3 шт
- крахмал — 60 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка ванилина
- ликер — 4 ст.л.
- малина — 0,5 кг
- сливки 30-35% — 400 г
- желатин — 20 г
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:Готовим коржи для торта — белки отделяем от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до пышной крепкой массы. Продолжая взбивать, добавлям 120 г сахара, это где-то 2/3 стакана, и щепотку ванилина. Далее муку следует просеять, вместе с крахмалом и разрыхлителем. Желтки по-одному добавляем к белкам, а так же постепенно всыпаем муку. Для выпекания удобно взять разъемную форму, но если ее нет, можно обойтись и обычной диаметром 24-26 см. Форму смазать маслом и выложить тесто, выпекать при температуре 180 °С около 35-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть, вынуть из формы и дать отстояться несколько часов на решетке в холодной духовке.
Готовим малиновый крем — малину (оставьте несколько ягод для украшения торта), оставшийся сахар высыпать в миску, добавить туда лимонный сок и с помощью блендера сделать ягодное пюре. Желатин развести по инструкции или замочить на 10 минут в холодной воде, а затем добавить еще немного воды и подогреть на слабом огне, помешивая пока полностью не растворится. Желатин смешать с малиновым пюре и убрать в холодильник. Взбиваем сливки до кремовой консистенции. Немного застывшее пюре достаем из холодильника и смешиваем со сливками 2/3 массы. Остальное убрать в холодильник и периодически помешивать, чтобы не застыло. Бисквит разделить на 3 коржа и пропитать их ликером. 2 коржа промазать малиновым кремом, 3й корж сверху смазать малиновым желе и украсить ягодами. Торт поставить в холодильник, чтобы крем и желе застыли. Приятного аппетита!