Котлеты из креветок с зеленым соусом

Ингредиенты:
— 500 г свежих креветок, очищенных и измельченных
— 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка, базилик), измельченной
— Сок половины лимона
— 1 яйцо
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Для зеленого соуса:
— 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка, базилик), измельченной
— Сок половины лимона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой миске смешайте креветки, зелень, лимонный сок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Сформируйте из полученной смеси котлеты размером примерно с ладонь. Если смесь слишком липкая, можно немного увлажнить руки водой или маслом.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

4. В то время как котлеты готовятся, приготовьте зеленый соус. В блендере или миксере смешайте зелень, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Перемешивайте до получения гладкой консистенции.

5. Подавайте котлеты с зеленым соусом и дополнительными дольками лимона для приправы. Можно подать с гарниром из овощей или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *