Вам понадобится:
- спагетти — 250 г
- мясо индейки — 300 г
- томаты в собственном соку — 3 шт
- сметана — 150 г
- лук репчатый — 1 шт
- цукини — 1 шт (небольшой)
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло для жарки
- соль, перец, зелень
Способ приготовления:
Цукини и лук нарезать небольшими кусочками, цукини можно предварительно очистить от кожи. Чеснок измельчить ножом. Томаты порезать. Мясо индейки порезать кусочками и обжарить 7 мин в разогретой сковороде с маслом. В сковороду добавить лук, чеснок и цукини, огонь убавить. Обжаривать еще 5 минут. Добавить томатную пасту, томаты и пару столовых ложек томатного сока из банки томатов или просто воды. Посолить, поперчить и тушитьь еще 7 минут. Крахмал развести в пол стакане воды и добавить в сковороду, довести до кипения, добавить сметану и помешивать 7-8 минут пока соус не загустеет. Затем огонь выключить. Спагетти отварить в кастрюле с кипящей водой с добавлением оливкового масла. На тарелку выложить сначала спагетти, затем индейку с соусом, сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!