Ингредиенты:
— 1 целая щука (весом около 1,5 кг)
— 1 большой лимон
— 1 пучок свежего укропа
— 4 столовые ложки оливкового масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Подготовьте щуку, промыв ее в холодной воде и осушив бумажным полотенцем.
3. Нарежьте лимон на тонкие круги.
4. Начините щуку кольцами лимона, аккуратно укладывая их внутрь рыбы.
5. Разберите пучок укропа на отдельные листья.
6. Положите несколько листьев укропа внутрь щуки вместе с лимоном.
7. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
8. Обжарьте щуку по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы она приобрела золотистый цвет.
9. Переложите щуку на противень и посолите, поперчите по вкусу.
10. Поставьте противень с щукой в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, или до тех пор, пока мясо рыбы не станет нежным и сочным.
11. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями укропа.
12. Подайте запеченную щуку с лимоном и укропом горячей, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофельное пюре.
Приятного аппетита!