Салат «Океанический» с морским окунем

Ингредиенты:
— 200 г морского окуня
— 100 г свежей зелени (укроп, петрушка, мята)
— 1 лимон
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте морского окуня, удалите чешую и внутренности, промойте рыбу холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте морского окуня с обеих сторон до золотистого цвета и готовности. Переложите рыбу на тарелку и дайте ей остыть.
3. Пока рыба остывает, подготовьте зелень. Тщательно промойте и обсушите листья укропа, петрушки и мяты. Порубите зелень мелко.
4. Нарежьте лимон на тонкие круги или ломтики.
5. Когда морской окунь остынет, разделите его на небольшие кусочки или ломтики.
6. В большой миске смешайте морского окуня, нарезанный лимон и нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Перед подачей посыпьте салат свежим соком лимона для добавления свежести и кислинки.
8. Салат «Океанический» с морским окунем готов к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *