Картофельная запеканка с печенью

Вам понадобится:

  • куриная или говяжья печенка — 400 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 40 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сухое белое вино — 2/3 стакана
  • твердый сыр — 50 г
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления:
Печенку нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить лук на сковороде до полу прозрачности, выложить печенку, вино и обжарить все вместе минут 7. Посолить, поперчить. Содержимое выложить в форму и запекать 35 минут в разогретой до 180 С духовке. Тем временем очистить картофель и отварить до готовности. Слить воду, добавить слегка подогретое молоко, сливочное масло и сделать однородное пюре. Вмешать в картофель яйцо, посолить и поперчить. Картофельное пюре выложить на печенку , посыпать сверху сухарями и тертым сыром. Запекать все вместе еще 15 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *