Рубленные куриные котлеты

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 4 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Чтобы сделать эти ароматные котлеты нам не понадобится мясорубка. Котлеты Рубленные куриные котлетыделаются быстро, никакой мароки. Итак, режем филе очень мелко, принцип такой, что чем мельче, тем лучше. Порезанное куриное мясо кладем в глубокую миску, солим, перчим и разбиваем туда яйца. Добавляем чеснок через чеснокодавилку. Немного перемешать ложкой, добавить муку и сушеную зелень (я кладу каждой по чайной ложке). Хорошо все перемешиваем. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем котлеты ложкой слегка расплющив их. Котлеты не должны быть толстыми, иначе они плохо прожарятся. Котлетки жарим с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *