Вам потребуется:
- миндаль — 170 г
- яйца — 5 шт
- коричневый сахар — 300 г
- мука — 70 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
С миндаля следует снять коричневую кожицу, сделать это будет проще, если ошпарить миндаль кипятком. Очищенный миндаль немного просушить и хорошо измельчить. Желтки отделить от белков. Желтки нам не понадобятся. Смешать миндаль с половиной белков, сахаром и солью и взбить. Далее добавить оставшиеся белки и поставить смесь на водяную баню, чтобы немного проварить смесь. Снова взбиваем. Выключаем миксер и постепенно, помешивая добавляем муку и ванилин. Тесто должно быть без комочков. Снимаем с плиты. Противень выстлать бумагой для выпечки и выкладывать печенье ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Приятного чаепития!