Готовим суп из раков

Вам понадобится:

  • раки речные — 1,5 кг
  • морковь — 300 г
  • стебли сельдерея — 100 г
  • лук — 300г
  • чеснок — 50 г
  • томатная паста — 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • белое сухое вино — 300 мл
  • мука — 80 г
  • петрушки — 50 г
  • коньяк — 80 мл.
  • сливки 36-% жирности — 100 мл
  • тимьян, лавровый лист, белый молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте очищенные овощи. Отварите раков в соленой воде в течение 5 минут. Остудите в холодной, отделите мясо отраковый суп рецепт панцирей. Cлегка обжарьте в масле головы и панцири раков, добавьте овощи и готовьте еще 5 минут. Влейте коньяк, подожгите, затем — вино и продолжайте тушить. Когда вино испарится, добавьте муку, томатую пасту, тимьян лавровый лист перец и влейте воду, чтобы она покрыла панцири на 1 сантиметр. Посолите и варите на медленном огне 45 минут. Процедите суп, разлейте в тарелки. Положите мясо раков. взбитые сливки, украсьте измельченной петрушкой и сразу подавайте на стол. Совет: чтобы суп не горчил, до готовки осторожно удалите у раков средний плавник вместе с тонкой темной «ниточкой» — кишечником.

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *