Вам понадобится:
- мука — 500 г
- сахар — 180 г
- яйца — 2 шт (размер С2)
- мед — 200-220 г
- сода — 1 ч.л. (или пакетик разрыхлителя)
- миндаль — 80 г
- корица молотая
- щепотка соли
- повидло или джем для промазывания готовой коврижки
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить мед, немного корицы и хорошо перемешать. Затем через сито всыпать муку с разрыхлителем или содой. Размешать тесто до однородности и выложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Тесто выравнять и посыпать молотыми орехами. Выпекать примерно 20-30 мин при температуре 200 °С. Готовую охлажденную коврижку порезать на квадратики. Каждый кусочек разрезать пополам и промазать середину повидлом или джемом. Приятного чаепития!