Медовые коврижки к чаю

Вам понадобится:

  • мука — 500 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 2 шт (размер С2)
  • мед — 200-220 г
  • сода — 1 ч.л. (или пакетик разрыхлителя)
  • миндаль — 80 г
  • корица молотая
  • щепотка соли
  • повидло или джем для промазывания готовой коврижки

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить мед, немного корицы и хорошомедовая коврижка перемешать. Затем через сито всыпать муку с разрыхлителем или содой. Размешать тесто до однородности и выложить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Тесто выравнять и посыпать молотыми орехами. Выпекать примерно 20-30 мин при температуре 200 °С. Готовую охлажденную коврижку порезать на квадратики. Каждый кусочек разрезать пополам и промазать середину повидлом или джемом. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *