Миндальное печенье

Вам потребуется:

  • миндаль — 170 г
  • яйца — 5 шт
  • коричневый сахар — 300 г
  • мука — 70 г
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Способ  приготовления:

С миндаля следует снять коричневую кожицу, сделать это будет проще, если миндальное печеньеошпарить миндаль кипятком. Очищенный миндаль немного просушить и хорошо измельчить. Желтки отделить от белков. Желтки нам не понадобятся. Смешать миндаль с половиной белков, сахаром и солью и взбить. Далее добавить оставшиеся белки и поставить смесь на водяную баню, чтобы немного проварить смесь. Снова взбиваем. Выключаем миксер и постепенно, помешивая добавляем муку и ванилин. Тесто должно быть без комочков. Снимаем с плиты. Противень выстлать бумагой для выпечки и выкладывать печенье ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *