Нежный шоколадный кекс (брауни)

Вам понадобится:

  • шоколад 70%какао — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 120 г
  • мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:

В рецепте этого брауни практически нет муки и его в, какой-то степени, можно считать низкокалорийный, тем не менее он получается очень нежным и вкусным.Тесто  замешивается очень быстро, поэтому плиту сразу разогреем до 180 °С.брауни

Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом разтопить на водяной бане. Пока шоколад остужается, яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены. Тоненькой струйкой добавляем шоколад с маслом и постоянно помешиваем при этом. В конце добавляем муку. Мешаем, чтобы не образовалось комочков. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем дно мукой. Выкладываем тесто и ставим в духовку на 10 минут. Далее следует снизить температуру духовки до 120 °С и выпекать еще 20 минут. Как и у всех классических брауни, тесто должно получится слегка не пропеченным. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *