Слоеный пирог с рыбой

Вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто — 1 шт
  • рыбные консервы сайра — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • кунжут — 2 ч.л.
  • укроп
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, кому как нравится. Я предпочитаю готовить из бездрожжевого теста. Тесто следует разморозить, предварительно разделив два пласта между собой. Готовое тесто размораживается быстро, поэтому мы пока приготовим начинку. Отварить 3 яйца вкрутую. Остудить и мелко нарезать. Рыбу размять вилкой и соединить с яйцами. Туда же добавить рубленную зелень. Рыба уже соленая, но если соли недостаточно, то солим по вкусу. Все перемешиваем. Размороженное тесто раскатываем скалкой, чтобы оно увеличилось в размере, примерно, вдвое. На противень кладем бумагу для выпечки или смазываем маслом. Кладем один пласт и выкладываем начинку, сверху кладем второй пласт и заворачиваем бортики. Оставшееся одно яйцо взбиваем вилкой, смазываем кисточкой верхний пласт, чтобы наш пирог был румяный, и посыпаем кунжутом. Вилкой прокалываем пирог в нескольких местах насквозь и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *