Вам понадобится:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана
- масло сливочное — 100 г
- изюм — 1 стакан
- орехи — 1 стакан
- мука — 0,5 стакана
- сахар — 0.5 стакана
- яйца — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — щепотка
- корица — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Изюм залить горячей водой на 20 минут. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить размягченое масло и продолжать взбивать. Добавить корицу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто размешать так, чтобы не было комочков. Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто руками. Орехи измельчить. Воду с изюма слить и немного осушить. Добавить орехи и изюм в тесто. Перемешать. Из теста скатать колбаску и нарезать ее кусочками. Противень выстлать бумагой для выпечки и выкложить кусочки, слегка расплющевая их. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 12-15 минут. Приятного чаепития!