Ингредиенты:
— 200 г лапши (можно использовать яичную, рисовую или пшеничную)
— 2 куриных грудки, нарезанные на полоски
— 1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
— 1 небольшая головка брокколи, разделенная на цветочки
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— Соль и перец по вкусу
— Свежая зелень для украшения
Инструкции:
1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите в сторону.
2. В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета и полного прожаривания.
3. Добавьте морковь и брокколи в сковороду с курицей. Обжаривайте овощи вместе с курицей, помешивая, в течение 5-7 минут, или пока овощи не станут нежными.
4. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его вместе с овощами и курицей еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
5. Приготовленную лапшу добавьте в сковороду с овощами и курицей. Полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
6. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись и пропитались соусом.
7. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте лапшу с курицей и овощами горячей, украсив свежей зеленью.
Это блюдо вкусно и сытно, идеально подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!