Ингредиенты:
— 2 больших лимона
— 1 и 1/2 чашки муки
— 1/4 чашки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 яйцо
— 1 чашка молока
— 2 столовые ложки растительного масла
Глазурь:
— 1 чашка сахарной пудры
— 2 столовые ложки сока лимона
Инструкции:
1. Сначала приготовьте лимонную цедру и сок. Очистите оба лимона от кожуры, используя цедратор или мелкую терку. Выжмите сок из лимонов и отложите его в отдельные миски.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло, цедру и 2 столовые ложки сока лимона. Хорошо перемешайте.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь с яйцами и молоком, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
6. Вылейте тесто на сковороду, используя половину порции для одной оладьи. Жарьте до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, затем переверните и жарьте еще несколько минут.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. В то время как оладьи готовятся, приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и оставшийся сок лимона до получения гладкой консистенции.
9. После того, как оладьи готовы, полейте их лимонной глазурью.
10. Подавайте лимонные оладьи теплыми и наслаждайтесь их свежим и ярким вкусом.
Приятного аппетита!