Ингредиенты:
— 1 стакан риса
— 4 стакана молока
— 1 ванильная палочка или 1 чайная ложка экстракта ванили
— 1/2 стакана сахара
— 2 яйца
— Щепотка соли
Инструкции:
1. Рис промойте под холодной водой до полной очистки от крахмала.
2. В кастрюле соедините рис, молоко, ванильную палочку (или экстракт ванили) и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь до минимума и варите рис, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока он не станет мягким и молочная смесь не загустеет.
4. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли до образования пышной пены.
5. Постепенно добавьте взбитые яйца в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
6. Продолжайте варить пудинг на минимальном огне, помешивая, еще около 5 минут, чтобы яйца проготовились и пудинг стал плотным.
7. Уберите кастрюлю с огня и дайте пудингу немного остыть.
8. Перелейте пудинг в порционные формочки или в одну большую форму.
9. Охладите пудинг при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник на несколько часов или до полного застывания.
10. Перед подачей можно украсить пудинг взбитыми сливками или посыпать сверху тонким слоем корицы.
Приятного аппетита!