Ингредиенты:
— 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
— 1 картофель, сваренный и измельченный
— 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.), измельченной
— 1/4 стакана панировочных сухарей
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте рыбу, удалите кожу и кости, и измельчите ее в мелкую массу с помощью блендера или мясорубки.
2. В большой миске смешайте измельченную рыбу, картофель, зелень и панировочные сухари. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в смесь с рыбой. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Сформируйте небольшие котлеты из полученной смеси, придавая им плоскую форму.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Подайте рыбные котлеты с зеленью горячими, с дополнительными свежими зелеными травами и соусом на выбор.
Приятного аппетита!