Австралийское печенье ANZAC

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки овсянки
— 1 ½ чашки кокосовой стружки
— 1 чашка муки
— 1 чашка коричневого сахара
— ½ чашки сливочного масла, растопленного
— 2 столовые ложки золотого сиропа
— 1 чайная ложка пищевой соды
— 2 столовые ложки кипятка

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте овсянку, кокосовую стружку, муку и коричневый сахар.
3. В маленькой кастрюле смешайте растопленное сливочное масло и золотой сироп. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
4. В маленькой чашке смешайте пищевую соду и кипяток, затем добавьте эту смесь в кастрюлю с маслом и сиропом. Будет идти активное пузырькование, поэтому будьте осторожны.
5. Затем быстро добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до образования однородного теста.
6. Сформируйте небольшие шарики из теста и разложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте некоторое расстояние между печеньями, так как они будут расползаться в процессе выпечки.
7. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотистыми.
8. После выпечки оставьте печенье на противне на несколько минут, затем аккуратно перенесите его на решетку для полного остывания.
9. Подавайте печенье ANZAC с чашкой горячего чая или кофе и наслаждайтесь его прекрасным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *