Сырный суп с картофелем и беконом

Ингредиенты:
— 200 г сыра (на выбор: чеддер, гауда, голландский и т.д.), натертого на крупной терке
— 3 средних картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
— 150 г бекона, нарезанного на кусочки
— 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 3 столовые ложки муки
— 4 чашки куриного или овощного бульона
— 1 чашка молока
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Нежный зелень (петрушка или кинза) для украшения

Инструкции:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Используйте ложку с дырками, чтобы удалить излишки жира.
2. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с беконом и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 5-7 минут.
3. Посыпьте муку по луково-беконной смеси и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут, чтобы мука прогрелась и приобрела золотистый оттенок.
4. Постепенно вливайте куриной или овощной бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте нарезанный картофель.
5. Варите суп на среднем огне, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.
6. После того как картофель приготовится, добавьте натертый сыр и молоко в суп. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится и суп не станет гладким и кремообразным.
7. Приправьте суп солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
8. Подавайте горячий сырный суп с картофелем и беконом, украшенный свежей зеленью. Подайте его с хлебом или гренками для дополнительного комфортного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *