Блины с гречкой и грибами

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • минеральная вода с газом — 2,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • гречка — 200 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец черный молотый
  • масло для жарки

Способ приготовления:
Сначала начинку для наших блинов. Отвариваем гречку в кипящей подсоленой воде до готовности. Грибы почистить и мелко порезать. Лук также мелко порезать и блины с гречкойобжарить вместе сгрибами на сковороде. Гречку смешать с грибами и луком. Поперчить, посолить. Начинка готова. Готовим тесто для блинов. Я использую газированную воду, чтобы блины получились пышными. Муку смешать с сахаром и солью и постепенно, помешивая, добавить воду. Также добавить растительное масло и хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто для блинов должно постоять минут 20-30, после этого приступаем к жарке. Обжариваем с одной стороны хорошо, а с другой не до конца. На золотистую сторону выкладывам начинку и заворачиваем блинчик. Обжариваем снова до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *