Вам понадобится:
- молоко – 2,5 стакана
- пшеничная мука – 1,5 стакана (лучше брать муку высшего сорта)
- куриные яйца – 2 штуки
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 столовые ложки
- сахар – 2 чайная ложка
- соль – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Для приготовления тонких ажурных блинов на молоке, возьмите глубокую емкость, налейте в нее половину того количества молока, которое указывается в рецепте. Добавьте в молоко соль и сахар, туда же разбейте яйца. Полученную смесь тщательно взбейте миксером, постепенно подливая оставшееся молоко. После этого добавьте в смесь растительное масло и взбейте еще раз, чтобы на поверхности не было масляных капелек. Просеяв муку, добавьте ее в молочно-яичную смесь. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Возьмите сковороду с утолщенным дном и антипригарным покрытием, обильно смажьте ее маслом, после чего поставьте на умеренный огонь и дайте как следует прогреться. Чтобы тесто ложилось тонким равномерным слоем, возьмите сковородку в руку, а другой рукой наливайте на нее тесто, при этом проворачивая сковороду круговыми движениями. Когда блинчик поджарится, переверните его на другую сторону. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и подавать с любой начинкой, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного вам аппетита!