Вам понадобится:
- Ряженка — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 15 гр.
- Мука пшеничная — 120 гр.
- Кипяток — 0,08 л.
- Питьевая сода — 5 гр.
- Масло растительное — 15 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль — 2,5 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления теста сахар, яйца и соль взбить миксером или венчиком. Влить ряженку. Все перемешать до хорошей, гладкой массы без комочков. Просеять муку. Добавить к тесту. Погасить соду натуральным уксусом. Вмешать в тесто. Хорошенько перемешать до однородного состояния. Пришел черед растительного масла — влить в тесто. Теперь главное действие — вливаем кипяток тонкой струйкой и одновременно энергично мешаем венчиком. Тесто готово. Можно оставить его на 15 минут. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом в начале выпечки. Так как масло есть в тесте, дальше сковородку не нужно смазывать. Печем блины. Каждый из них промазываем сливочным маслом. Укладываем горкой. В итоге должны получиться тонкие блинчики «в дырочку». С приятным ароматом топленого молока. Эти блинчики прекрасно сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев: 3 к “Нежные блины с ароматом топленого молока на ряженке с кипятком”