Вам понадобится:
- Вода — 200 мл
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Соль — 2,5 гр.
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Питьевая сода или разрыхлитель — 5 гр.
- Растительное масло — смазывать сковородку и в тесто — 30 гр.
- Масло сливочное — смазывать блины
Способ приготовления:
Смешать продукты — сахар, соль, мука, разрыхлитель. В отдельной миске взбить яйца, влить в них воду и молоко — все в теплом виде. В миску с мукой и другими сухими продуктами тонкой струйкой вливать жидкое содержимое второй чашки. Должна получиться тесто, напоминающая очень жидкую сметану. Тщательно перемешайте — комочки нам не нужны. Если берете соду, а не разрыхлитель — надо ее погасить яблочным или винным уксусом. В конце добавляем растительное масло в тесто. Готовое тесто уже можно использовать, но лучше дать ему постоять полчаса. Испеките 1 блин и регулируйте толщину блинов по своему вкусу. Хотите тоньше — добавьте молока. Хотите толще — добавьте муки. Смазать растопленным сливочным маслом готовые блинчики.