Оладьи из кабачков с тыквенными семечками

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 1 яйцо
— 1/2 чашки муки
— 1/4 чашки тыквенных семечек
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Выжмите из них лишнюю жидкость.

2. В большой миске смешайте натертые кабачки, яйцо и муку. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

4. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Разровняйте их поверхность.

5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Пока оладьи готовятся, обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Осторожно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

7. Подавайте оладьи горячими, посыпав их обжаренными тыквенными семечками. Можно добавить свежие зелень или сметану для подачи по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *