Омлет с грибами и шпинатом

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 100 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или лисички)
— 50 г свежего шпината
— 50 г твердого сыра (можно использовать чеддер, гауду или пармезан)
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Грибы мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета, приправьте их солью и перцем по вкусу. Переложите грибы на тарелку и оставьте в стороне.
2. Шпинат вымойте и обсушите. Если листья слишком крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.
3. В миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте обжаренные грибы и шпинат, перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте смесь яиц, грибов и шпината на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
5. Готовьте омлет на среднем огне около 2-3 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и омлет не начнет застывать сверху.
6. Посыпьте омлет тертым сыром и аккуратно переверните его на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не растает и омлет полностью не пропечется.
7. Переложите омлет на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *