Вам понадобится:
- Вода теплая — 750 мл
- Молоко — 1, 5 литра
- Дрожжи — 15 г
- Мука — около 2 кг
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль — 7 г
- Сахарный песок — 100 г
- Растительное масло — 70 г
Способ приготовления:
Это старинный рецепт, в расчете на большую семью. Прежде всего, нужна большая чаша или таз. Помните, что тесто будет увеличиваться в объеме. Вначале готовим опару. Нужно растворить дрожжи в теплой воде (если у вас сухие дрожжи, используйте инструкию). Затем всыпаем в чашу часть муки, чуть меньше половины количества указанного в рецепте. Хорошенько вымешиваем. Получившееся жидкое тесто должно постоять в тепле пару часиков. Не забудьте прикрыть чашку полотенцем. В получившуюся кружевную пену добавим взбитые яйца, сахар и соль, масло и муку. Оставим постоять еще на 20-30 минут. За это время вскипятим и немного охладим молоко. Постоянно энергично мешая, вливаем тонкой горячей струйкой в тесто. В результате получаем довольно густое тесто. Начинаем выпекать на сковороде. Съесть можно целую гору таких блинчиков с разнообразными начинками.