Вам понадобится:
- Тёплое молоко – половина литра
- Ржаная мука – 90 — 100 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – несколько столовых ложек
- Сахарный песок – примерно 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – до необходимой густоты, обычно 40-50 г
- Питьевая сода — 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать тщательно все жидкие ингредиенты. Добавить соль, сахар, яйца, подогретое масло. Просеять ржаную и пшеничную муку. В миску с мукой постепенно ввести подготовленную жидкую смесь. Погасить соду яблочным уксусом и ввести в тесто. Количество муки в рецепте рассчитано на тонкие блинчики. Если хотите толстые, просто добавьте муки до нужной вам консистенции. Готовое тесто для блинов на ржаной муке без дрожжей должно постоять минут 15-30. Выпекаем блины. Обычно на выходе около 20 ржаных блинчиков, но все зависит от диаметра вашей сковородки. Ржаные блинчики получаются очень вкусные, с необычным, приятным ароматом. Берем любой вызывающий восторг джем, сгущённое молоко, шоколад или фрукты в начинку. При желании используйте любые не сладкие начинки.